Самые дорогостоящие разводы

В современном обществе семейные союзы больше не являются нерушимыми. Однако за их расторжение зачастую необходимо дорого заплатить. Всем разводящимся супругам приходится делить совместно нажитое имущество. Но если у обычных людей речь идет в основном о машинах и квартирах, то у некоторых очень богатых людей счет идет на миллионы и даже миллиарды долларов.

Развод Руперта Мердока и Анны Торв, 1999 год

Руперт Мердок и Венди Денг
Руперт Мердок и Венди Денг

Развод австралийского медиамагната Руперта Мердока с его второй супругой Анной Мердок, в девичестве — Торв, считается самым дорогим в современной истории. В 1967 году Мердок расстался со своей первой женой и сочетался браком с Анной Торв, бывшей на тот момент его подчиненной. От этого брака у них было трое детей: дочь Элизабет и сыновья Лахлан и Джеймс. После того, как Анна узнала о романе своего супруга с его сотрудницей Венди Денг, начался бракоразводный процесс, завершившийся в июне 1999 года. По итогам суда Анна Торв получила 1,2 миллиарда долларов в виде ценных бумаг. Общая же сумма, в которую оценивают полученное ей имущество, по некоторым источникам доходит до 1,7 миллиардов.

Спустя 17 дней после оформления развода Руперт Мердок женился на Венди Денг, которая моложе его на 37 лет.

Развод Самнера и Филлис Редстоун, 2002 год

Самнер Редстоун
Самнер Редстоун

История этого развода очень похожа на историю развода Руперта Мердока. На 53-м году брака супруга медиамагната Самнера Редстоуна узнала из газет о его связи с одной из сотрудниц и подала на развод. Филлис настаивала на том, что личное состояние супруга было создано при ее активном участии, и потому требовала его раздела пополам. Из-за этого бракоразводный процесс затянулся почти на три года и завершился лишь в 2002 году, когда стороны пришли к компромиссу. По сведениям из разных неофициальных источников в результате развода Филлис получила от 1 до 2 миллиардов долларов.

В 2003 году Самнер Редстоун женился на учительнице по имени Паула Фортунато. Разница в возрасте между супругами составляет 39 лет.

Развод Аднана и Сорайи Хашогги, 1982 год

Аднан Кашогги со своей второй супругой
Аднан Хашогги со своей второй супругой

Сумма, которую саудовский предприниматель Аднан Хашогги выплатил своей бывшей жене в качестве отступных, вошла в Книгу Рекордов Гиннесса. Она считается самой крупной публично объявленной суммой, выплаченной при разводе.

В 1961 году бизнесмен Аднан Хашогги, заработавший состояние на торговле оружием, женился на девушке по имени Сорайя, однако брачный союз оказался недостаточно прочным. Впрочем, расторжение брака прошло довольно мирно, так как в последние годы супруги жили отдельно друг от друга. В итоге Сорайя приобрела 874 миллиона долларов, не считая собственности.

Развод Крейга и Венди Маккоу, 1995 год

Крейг Маккоу и его вторая жена Сьюзан Расински
Крейг Маккоу и его вторая жена Сьюзан Расински

В 1995 году по решению суда Крейг Маккоу, владелец и основатель всемирно известных компаний AT&T Mobility и Clearwire Corporation, занимающихся беспроводной связью, выплатил своей бывшей жене 460 миллионов долларов.

Крейг и Венди поженились в 1974 году, когда будущий миллионер пытался спасти бизнес своего покойного отца от разорения. В 1995 году состоялся судебный процесс по разводу и разделу имущества. Этот процесс тяжело назвать мирным: количество страниц только экспертизы по поводу принадлежности домашнего имущества измерялось тысячами.

Вскоре после своего дорогостоящего развода Крейг Маккоу женился на Сьюзан Расински, до этого бывшей послом Соединенных Штатов Америки в Австрии.

Развод Мартина и Андреа Шлафф, 2008 год

Австралийский бизнесмен Мартин Шлафф известен не только благодаря своей предпринимательской деятельности, но и по скандальным публикациям в прессе. Его обвиняли в даче взятки израильскому премьер-министру, подозревали в связях с Министерством государственной безопасности ГДР Штази, а также в незаконной финансовой деятельности совместно с коммунистическими властями ГДР. Однако, не смотря на эту скандальную репутацию, развод Шлаффа с его женой Андреа прошел тихо и незаметно для прессы: информация попала в средства массовой информации лишь спустя несколько месяцев после расторжения брака.

За развод Шлаффу пришлось заплатить около 192 миллионов евро, а также оставить бывшей супруге дом, стоимость которого оценивается приблизительно в 15 миллионов евро.

Развод Романа и Ирины Абрамович, 2007 год

Роман и Ирина Абрамович
Роман и Ирина Абрамович

Бывший губернатор Чукотского автономного округа стал первым россиянином, вошедшим в десятку самых дорогостоящих разводов в современной истории. Осенью 2006 года в прессу просочилась информация о разногласиях между олигархом и его женой Ириной, в девичестве носившей фамилию Маландина. Причиной, по которой испортились отношения между супругами, стали слухи о связи Абрамовича с дизайнером Дарьей Жуковой. В марте 2007 года брак четы Абрамовичей был расторгнут. По официальной информации бывшие супруги расстались по взаимному согласию, договорившись по всем вопросам, касающимся их пятерых детей, а также финансов. Полагают, что в результате развода Ирина Абрамович получила приблизительно 300 миллионов долларов.

Развод Майкла и Хуаниты Джордан, 2006 год

Майкл Джордан считается самым щедрым бывшим мужем из представителей шоу-бизнеса за последние 25 лет. В результате развода великий американский баскетболист оставил своей экс-супруге Хуаните минимум 150 миллионов долларов (по некоторым данным — 168 миллионов).

Майкл и Хуанита поженились в 1989 году, когда Джордан находился на пике своей карьеры. В 2002 году супруги сделали первую попытку развестись, однако решили попробовать восстановить семью. В 2006 году Хуанита Джордан снова подала на развод, и на этот раз дело закончилось расторжением брака. Бывшая миссис Джордан получила почти половину того, что ее муж заработал за время существования их брачного союза.

Развод Нила Даймонда и Марсии Мерфи, 1994 год

Популярный американский певец и композитор Нил Даймонд знаком жителям нашей страны в основном благодаря своей песне «Girl, You'll Be a Woman Soon», написанной им в 1967 году и прозвучавшей в фильме К. Тарантино «Криминальное чтиво». Со своей второй женой, телевизионным продюсером Марсией Мерфи, Даймонд прожил вместе 25 лет. В 1994 году из-за слухов о романах мужа на стороне, Марсия подала на развод и получила 150 миллионов долларов, то есть половину заработанного супругом состояния. По словам Нила Даймонда, годы, которые он провел с Марсией, стоили каждого цента из этой суммы.

Развод Стивена Спилберга и Эми Ирвинг, 1989 год

вен Спилберг
Стивен Спилберг

Первый брак американского кинорежиссера, сценариста и продюсера Стивена Спилберга оказался непрочным. Он и актриса Эми Ирвинг прожили вместе всего четыре года, с 1985 по 1989.

На момент развода Спилберг уже был известным режиссером, снявшим «Инопланетянина», «Челюсти» и три фильма об Индиане Джонсе. В 1989 году его состояние оценивалось приблизительно в 200 миллионов долларов. Половину от этой суммы и получила при разводе Эми Ирвинг. Нынешнее же состояние режиссера журнал Forbes оценивает в 3 миллиарда долларов.

Развод Хариссона Форда и Мелиссы Мэтисон, 2004 год

Хариссон Форд и Калиста Флокхарт
Хариссон Форд и Калиста Флокхарт

Американский актер Харрисон Форд и сценарист Мелисса Мэтисон, известная сценариями к фильмам «Инопланетянин» и «Сумеречная зона», познакомились в 1983 году на съемках фильма «Апокалипсис сегодня» и вскоре поженились. За 21 год брака они родили двоих детей, сына Мальколма и дочь Джорджию.

В 2004 году Мелисса, уставшая от измен мужа, ставшего одним из самых высокооплачиваемых голливудских актеров, подала на развод. В итоге она получила 85 миллионов долларов, а также процент от продажи фильмов, в которых Форд снялся за период их брака.

В настоящее время Харрисон Форд встречается с актрисой Калистой Флокхарт, которая младше его на 22 года.

© WhoYouGle.ru
e-mail: info@whoyougle.ru